Colombia, por la conquista de la Vuelta San Juan

0
139

Este domingo se dio inicio a la edición número 38 de la Vuelta San Juan, carrera ciclística que recorre 1005,2 kilómetros en la provincia de San Juan, Argentina y que culminará el próximo 2 de Febrero.

Colombia se ha convertido en uno de los grandes animadores de esta competencia. Para este año, la delegación cafetera la componen 16 pedalistas, entre los que se destaca el embalador Fernando Gaviria.

En la primera etapa de 168 kilómetros el ganador fue el ciclista francés Rudy Barbier y tres colombianos se ubicaron entre los 10 primeros, ellos fueron: Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Álvaro José Hodeg (Deceuninck – Quick – Step) y Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) que arribaron en el cuarto, quinto y noveno lugar respectivamente.

La segunda etapa se disputará hoy desde las 2:00 p. m. entre San Juan y Pocito con un recorrido de 160 kilómetros.

El único colombiano campeón de la Vuelta San Juan es Wínner Anacona que obtuvo el título en el año 2019 corriendo para la escuadra de Movistar.