Selección Colombia Femenina de Fútbol perdió su partido ante Canadá, pero clasificó a la siguiente ronda olímpica.

0
95

Un gran partido disputaron las jugadoras de la Selección Colombia Femenina que se enfrentaron a su similar de Canadá por la tercera fecha del grupo A de los Juegos Olímpicos de París 2024. Lamentablemente, una desconcentración en defensa significó la derrota ante las actuales campeonas olímpicas.

Durante el desarrollo del primer tiempo, las cafeteras tuvieron más opciones de abrir el marcador que las norteamericanas, sin embargo, como dicen en el barrio “faltó un centavo para el peso”, pues la esférica no quiso ingresar en la portería defendida por las canadienses.

Ya en la segunda parte, las cosas estuvieron un poco más intensas y Canadá se lanzó sobre Colombia, hasta que llegó la anotación que abrió el marcador para las norteamericanas al minuto 60, luego del cobro de un tiro libre sobre la banda derecha de Colombia y en el borde del área chica, Vanessa Gilles de cabeza mandó el balón al fondo de la red.

1 por 0 finalizó el encuentro a favor de Canadá, una selección que dio sorpresa, pues recordemos que inició el torneo olímpico con -6 puntos luego de la sanción establecida en su contra por espionaje de rivales y aun así culminaron segundas del grupo A con los mismos 3 puntos que las cafeteras, pero con una diferencia de 3 goles a favor más.

A pesar de la derrota, las dirigidas por Ángelo Marsiglia clasificaron a cuartos de final y ahora se enfrentarán el sábado al seleccionado de España, buscando continuar el camino hacia la medalla olímpica.

El otro partido del grupo disputado entre Nueva Zelanda y Francia, terminó con marcador de 2 x 1 a favor de las galas, quienes sufrieron para vencer a las que quedaron últimas en el grupo.

Con estos resultados, las clasificadas del grupo fueron: 1. Francia (6 pts); 2. Canada (3 pts y +3 GD) y 3. Colombia (3 pts y 0 GD).

Así pues, Colombia pasó a la siguiente ronda como mejor tercera, donde se enfrentará en cuartos de final a la Selección de España que fue líder indiscutida del grupo C con 9 puntos, en un encuentro que será este sábado 3 de agosto a las 10:00 a.m. (Hora Colombia)