lunes, septiembre 16, 2024

Deportivo Pereira empató frente a Millonarios y se juega el paso a la final

Compartir

Agónico resultó el partido del Deportivo Pereira frente a Millonarios que se disputó en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital risaldense, que se vistió de amarillo y rojo con tifo, bombas y una hinchada qué alentó los 100 minutos de partido.
Algunos hinchas matecañas sostienen que “si no es sufrido, no es el Pereira”; y esa frase le queda como anillo al dedo al partido jugado la tarde del sábado por la quinta fecha del cuadrangular B de la Liga BetPlay.

Sobre el minuto 35, el cuadro embajador se fue en ventaja con gol de Daniel Ruiz, luego de una jugada enredada dentro del área; un primer tiempo para el olvido de la hinchada matecaña que veía a su equipo sin rumbo, sin corazón y sobreviviendo a una masacre gracias, una vez más, a un Salvador Ichazo que estuvo inmenso en el pórtico pereirano.
Ya en el segundo tiempo y luego de un par de salvadas en los primeros 3 minutos, el Depor cambió el chip, se prendió la magia de Carlos Darwin Quintero y junto a Andrés Ibargüen sacaron de la bolsa mágica una jugada espectacular que le dio el empate al Pereira al minuto 50, con autogol del defensa albiazul Delvin Alfonzo y se ponía 1 a 1 el encuentro.

Pero lamentablemente a los 62 minutos y mientras el Pereira estaba encima de Millonarios, una jugada aislada, de otro partido, e innecesaria, termina con falta penalti a favor de los azules luego de un empujón del lateral pereirano Yeison Suárez a David Mackalister Silva y el jugador Juan Carlos Pereira lo transformó en el segundo tanto para la visita.
Posterior a eso llegó la polémica del partido, pues jugadores como Daniel Ruiz y el portero convocado a la Selección Colombia de mayores, Álvaro Montero, se dedicaron a perder tiempo y bajarle el ritmo al encuentro, pero el juez central Jhon Hinestroza repuso 10 minutos de adición y fue allí que llegó el agónico empate gracias a un centro al área, cabezazo inicial del recién ingresado Samy Merheg y Carlos Darwin Quintero, solo en el segundo palo, la empujó de cabeza para arrancar los gritos ensordecedores de la hinchada matecaña que se ilusiona con llegar a una nueva final del rentado colombiano.

En el cuadrangular B de la Liga BetPlay Dimayor 2024-1, el Deportivo Pereira lidera la tabla con 8 puntos, sin embargo, con su victoria frente a Bucaramanga el Junior de Barranquilla quedó con iguales puntos y es segundo; por ello la fecha final será a muerte, Deportivo Pereira visitará a Bucaramanga en el estadio Alfonso López y los tiburones harán lo mismo frente a un eliminado Millonarios en la capital del país. La fecha y hora de estos encuentros aún no ha sido definida por la Dimayor, lo que sí es cierto es que la hinchada matecaña espera, para ese crucial partido ante los leopardos, que al finalizar la jornada sea el cuadro dirigido por Leonel Álvarez el clasificado a la final de la Liga por segunda vez en su historia.