El conjunto dirigido por Alexis Márquez le arrebató el invicto de 11 fechas a los ‘verdolagas’ en una montaña rusa de emociones.

Estalló en júbilo el Monumental Hernán Ramírez Villegas, luego de que se cerrara el triunfo a favor del Deportivo Pereira. Un gol sobre el cierre de Alejandro Piedrahita, juvenil que volvía a la convocatoria, marcó la histórica victoria del local.

Otra de las grandes figuras fue Wilfrido de la Rosa, quien se llevó su primer doblete vistiendo la casaca del Pereira.

Uno de los goles fue al minuto 60, donde aprovechó un rebote y le pegó por pura inercia, pero la mandó a guardar.

Justo tres minutos después, aprovechó un garrafal error de la zona defensiva y definió contundentemente sobre la portería de Kevin Mier. Iba perdiendo Pereira 0-1, con la anotación ‘verde’ de Jefferson Duque, y Wilfrido marcaba la remontada amarilla y roja.

Sin embargo, el empate llegaba quince minutos después. El cabezazo de Geisson Perea liquidó a Harlen Castillo y marcaba un parcial empate.

Pero esa providencial pegada de Alejandro Piedrahita, ese juvenil de Cartago lleno de suelos, llevó a que Pereira se aleje de la zona roja una vez más, con una victoria épica y con la gran alegría de la hinchada.